Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/23/939389/
Дата распечатки: 07.08.2020 02:05
23.01.2018 20:01 Общество, Экономика

Осужден бывший начальник отдела материально-технического обеспечения "Минскэнерго"

Минск, 23 января. Суд Ленинского района Минска 23 января вынес приговор по делу бывшего начальника отдела материально-технического снабжения РУП "Минскэнерго".

Как сообщила БелаПАН помощник председателя Минского городского суда Анастасия Шильвян, обвиняемый признан виновным во взяточничестве и приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, с конфискацией всего имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок пять лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Напомним, по данным следствия, руководитель отдела с мая 2015 года по май 2017 года за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, в несколько приемов принял материальные ценности в крупном размере.

Так, обладая информацией о товарно-материальных ценностях, необходимых к приобретению для нужд организации, и ценовых предложениях различных субъектов хозяйствования, он из корыстных побуждений сообщал данные сведения своей знакомой, представлявшей различные субъекты хозяйствования. Кроме того, подследственный сообщал женщине о группах товаров, которые планирует приобрести предприятие, чтобы она смогла подготовить выигрышное конкурсное предложение.

В результате незаконных действий данные субъекты хозяйствования выставляли наиболее выгодные условия, обеспечивавшие заключение с ними договоров. За победу в торгах фигурант получал от своей знакомой денежные средства в размере 10% от суммы оплаченной продукции.

Вознаграждения от 900 до 2.000 рублей, как сообщали следственные органы, передавались руководителю при личных встречах. После очередного получения взятки в 500 долларов 17 мая 2017 года он был задержан сотрудниками милиции.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239