Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/26/939921/
Дата распечатки: 24.11.2020 13:07
26.01.2018 13:16 Общество

В Новогрудке инженера-строителя подозревают в нарушении правил охраны труда, повлекшем смерть подчиненного

Минск, 26 января. В Новогрудке возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего инженера-строителя местного акционерного общества в связи с нарушением правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 306 УК).

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления СК по Гродненской области Сергей Шершеневич, инженера подозревают в том, что 11 декабря 2017 года, являясь ответственным за обеспечение безопасности труда, оставил без контроля выполнение лесосечных работ. В результате производившему спиливание ветвей дерева рабочему 1981 года рождения после расщепа одной из веток были причинены многочисленные телесные повреждения, от которых он скончался на месте.

В ходе осмотра места происшествия, других следственных и процессуальных действий следователями с участием экспертов управления Госкомитета судебных экспертиз по Гродненской области и специалистов Новогрудского межрайонного отдела Гродненского областного управления департамента государственной инспекции труда установлено, что погибший спиливал ветви на высоте около трех метров без каски и страховочного ремня. Кроме того, выполнял работы в нетрезвом состоянии — содержание алкоголя в его крови составило 1,2 промилле.

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего изъята и изучается документация ОАО, связанная с выполняемыми лесосечными работами, вопросами охраны труда и техники безопасности. Проводятся допросы руководителей и работников. Собираются материалы, характеризующие личность подозреваемого и погибшего.

Окончательная правовая оценка действиям инженера будет дана по завершении расследования.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239