Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/27/940124/
Дата распечатки: 25.04.2018 07:57
27.01.2018 18:15 Общество

В Минске в прошлом году зафиксировано снижение уровня преступности на 12,2%

Минск, 27 января. Благодаря принятым субъектами профилактики мерам в Минске в прошлом году достигнуто снижение уровня преступности на 12,2% при одновременном увеличении процента раскрываемости совершенных противоправных деяний. Об этом сообщает Генеральная прокуратура Беларуси.

В столице сократилось число зарегистрированных особо тяжких и тяжких преступлений, в том числе убийств и покушений на убийство, умышленных причинений тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевших, разбоев, краж и хулиганств.

Снизился уровень рецидивной и подростковой преступности, меньше было совершено преступлений в общественных местах, группой лиц, неработающими и неучащимися.

В результате оптимизированной системы наказаний значительно сократился удельный вес осужденных к лишению свободы, чаще стали назначаться общественные и исправительные работы, штраф.


Что касается негатива, то почти треть убийств и покушений на них в Минске совершены лицами, имеющими судимость. Отмечен рост преступлений, среди которых и умышленное причинение тяжких телесных повреждений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Несмотря на снижение количества дорожно-транспортных происшествий не уменьшилось число погибших в них.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск