Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/28/940169/
Дата распечатки: 14.12.2019 22:41
28.01.2018 18:11 Политика, Экономика, Общество

На первой встрече в новом году постпреды стран СНГ согласуют проект повестки дня Совета министров иностранных дел

Минск, 28 января. Первое в нынешнем году заседание Совета постоянных полномочных представителей государств — участников СНГ при уставных и других органах Содружества состоится в Минске 30 января.

Мероприятие пройдет под председательством постпреда Таджикистана, посла Таджикистана в Беларуси Махмадшарифа Хакдода.

В заседании примет участие председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев.

Как сообщили в пресс-службе исполкома, участники встречи сформируют проект повестки дня очередного заседания Совета министров иностранных дел Содружества, которое пройдет в Минске 6 апреля. В него включены, в частности, вопросы политического взаимодействия, документы, касающиеся сотрудничества в борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий, противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и распространению оружия массового уничтожения. Главам внешнеполитических ведомств будут также представлены проекты документов, регламентирующих сотрудничество в области образования и молодежной политики.

В ходе заседания постпреды утвердят план своей работы на предстоящий год. Он предусматривает рассмотрение вопросов, касающихся различных сфер сотрудничества стран СНГ и деятельности его органов, формирования проектов повесток дня заседаний высших органов Содружества, реализации принятых в рамках СНГ документов.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск