Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/30/940408/
Дата распечатки: 25.01.2021 01:20
30.01.2018 13:39 Общество, Культура

Представитель Беларуси на "Евровидении-2018" в Лиссабоне выступит в первом полуфинале 8 мая

Минск, 30 января. Представитель Беларуси на международном конкурсе песни "Евровидение-2018" в Лиссабоне выступит в первом полуфинале 8 мая, сообщает пресс-служба Белтелерадиокомпании.

Жеребьевка распределения стран-участниц по двум полуфиналам конкурса прошла накануне вечером.

Всего в этом году в конкурсе примет участие 43 страны. Определено, что в первом полуфинале 8 мая выступят 19 стран, во втором 10 мая — 18.

В первом полуфинале вместе с представителем Беларуси выступят и проголосуют Болгария, Литва, Албания, Чехия, Бельгия, Исландия, Азербайджан, Израиль, Эстония, Швейцария, Финляндия, Австрия, Ирландия, Армения, Кипр, Хорватия, Греция и Македония.

Италия, Испания, Германия, Франция, Великобритания и организатор конкурса этого года — Португалия автоматически попадают в финал 12 мая, однако они также транслируют полуфиналы и голосуют за их участников. Португалия, Испания и Великобритания будут оценивать конкурсантов первого полуфинала, а Германия, Франция и Италия — второго.

Порядковые номера участников обоих полуфиналов будут определены позже решением продюсеров шоу, отмечается в сообщении. Такая система распределения конкурсантов в полуфиналах действует уже несколько лет и позволяет организаторам делать шоу эффектным и уникальным.

Международный конкурс песни "Евровидение-2018" пройдет в Лиссабоне с 8 по 12 мая.

Финал национального отбора состоится в белорусском телеэфире 16 февраля. Участник, набравший наибольшее количество баллов по результатам голосования профессионального жюри и зрителей, будет объявлен победителем проекта и станет официальным представителем Беларуси на "Евровидении-2018".
Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239