Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/31/940562/
Дата распечатки: 19.09.2020 12:22
31.01.2018 09:53 Общество

Делегация Следственного комитета Беларуси посетила ФБР США

Минск, 31 января. В ходе рабочего визита в США 30 января делегация Следственного комитета Беларуси во главе с председателем Иваном Носкевичем посетила штаб-квартиру ФБР в Вашингтоне, где провела ряд встреч с представителями бюро.

Как отмечается в сообщении СК, взаимодействие Следственного комитета Беларуси и ФБР США приобрело конструктивный и взаимовыгодный характер. Стороны эффективно сотрудничают в ходе международных специальных операций по выявлению и пресечению преступлений, особенно в сфере высоких технологий. Существующее положение дел позволяет говорить о перспективах последовательного развития двусторонних отношений.

В ходе встреч с представителями ФБР рассмотрены проблемы противодействия организованной преступности, расследования насильственных преступлений, борьбы с коррупцией и правонарушениями в сфере высоких технологий. Кроме того, с представителем отдела генерального советника обсуждена тема международного сотрудничества.

Также 30 января состоялась рабочая встреча Носкевича с заместителем директора ФБР США Полом Эббейтом.

Пол Эббейт руководит одним из шести основных подразделений бюро (Criminal, Cyber, Response, and Services Branch). В него входят управления, ответственные за расследование федеральных уголовных преступлений, преступлений в сфере высоких технологий, международные операции, группа экстренного реагирования и отдел помощи жертвам преступлений.

По итогам рабочей встречи Ивана Носкевича и Пола Эббейта подписан меморандум о взаимопонимании, в котором стороны отметили обоюдную заинтересованность в заключении договора о правовой помощи по уголовным делам.

На 31 января запланировано посещение белорусской делегацией главного учебного центра ФБР США — Академии ФБР в Куантико, штат Вирджиния.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239