Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/31/940724/
Дата распечатки: 04.12.2020 17:21
31.01.2018 17:43 Экономика

Определены мероприятия по дальнейшему сотрудничеству генпрокуратур Беларуси и России в решении вопроса дебиторской задолженности

Минск, 31 января. Генеральные прокуроры Беларуси Александр Конюк и России Юрий Чайка 31 января в Москве провели рабочую встречу по вопросу реализации решения объединенной коллегии генпрокуратур от 30 июля 2015 года "Об организации взаимодействия по пресечению правонарушений законодательства, связанных с неоплатой экспортных поставок товаров (работ, услуг) и уклонением от исполнения судебных постановлений о взыскании задолженности".

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры Беларуси, органы прокуратуры РФ, в том числе на основании запросов белорусских коллег, отменяли незаконные решения органов дознания об отказе в возбуждении уголовных дел, вносили надзорные акты по фактам нарушений, допущенных в ходе доследственных проверок и расследования уголовных дел, направили в суды ряд уголовных дел, по которым постановлены обвинительные приговоры, осуществляли надзор за принудительным исполнением более 500 судебных решений о взыскании задолженности в пользу белорусских предприятий.

"Принятые меры существенно повысили состояние расчетов, хотя проблема просроченных долгов, конечно, еще не решена", — констатировал Александр Конюк.

"Определены мероприятия по дальнейшему сотрудничеству генеральных прокуратур Беларуси и России на данном направлении", — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка выразил уверенность в том, что "отношения между прокуратурами двух государств останутся партнерскими, основанными на взаимопонимании и конструктивном подходе к решению общих задач".
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239