Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/31/eu_940675/
Дата распечатки: 28.11.2020 04:43
31.01.2018 16:39 Экономика, Беларусь — Евросоюз

Австрийских бизнесменов ознакомили с возможностями сотрудничества в IT-сфере Беларуси с учетом декрета о развитии цифровой экономики

Минск, 31 января. Более 70 бизнесменов, представителей госорганов и отраслевых союзов Беларуси и Австрии приняли участие в заседании 31 января в Вене Белорусско-австрийского делового совета.

Белорусскую деловую делегацию, в которую вошли представители более 20 предприятий и организаций, возглавил председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович, сообщила пресс-служба МИД.

С приветственным словом выступил заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко, который обратил внимание собравшихся на результаты работы заседавшей накануне межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Особое внимание было уделено потенциалу экономического сотрудничества, в том числе с учетом роста экономик двух стран, "актуального контекста отношений" Беларуси и Евросоюза, а также проводимой в Беларуси работы по совершенствованию рамочных условий ведения бизнеса.

Австрийских предпринимателей ознакомили с условиями работы на территории индустриального парка "Великий камень", белорусских свободных экономических зон (на примере СЭЗ "Могилев"), с экспортным и инвестиционным потенциалом Брестской области. Вниманию собравшихся был представлен туристический потенциал Беларуси, а также новые возможности сотрудничества в IT-сфере и области инноваций с учетом принятия в декабре 2017 года декрета президента № 8 "О развитии цифровой экономики".

Обсуждение перспектив сотрудничества, включая конкретные сделки и проекты, состоялось в рамках контактно-кооперационной биржи бизнесменов двух стран.

В Австрии Кравченко также встретился с генеральным секретарем (первым заместителем министра) Федерального министерства по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Михаэлем Линхартом.
Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239