Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/01/940832/
Дата распечатки: 17.11.2019 23:56
01.02.2018 12:07 Общество, Экономика

Глава Минздрава: Ни о каком полном возмещении затрат на медпомощь неработающими мы не говорим

Минск, 1 февраля. Ни о каком стопроцентном возмещении населением медицинских услуг не может быть речи, заявил министр здравоохранения Валерий Малашко журналистам 1 февраля перед началом итоговой коллегии Минздрава за 2017 год. Так он прокомментировал информацию о возможном введении полной оплаты за медицинскую помощь для неработающих граждан.
25 января 2018 года Лукашенко подписал декрет № 1 "О содействии занятости населения". Пресс-служба президента сообщила, что декретом предусмотрен "концептуально иной подход", направленный на стимулирование трудоспособных неработающих граждан к легальной занятости. Так, с 1 января 2019 года такие лица будут производить оплату субсидируемых государством услуг по их полной стоимости. Перечень этих услуг поручено определить правительству.

"Сегодня ни о каком возмещении затрат на медицинскую помощь мы не говорим, — подчеркнул глава Минздрава. — Задача социальной политики, и президент об этом сказал не раз, — обязанность обеспечить равный доступ всех граждан нашей страны к медицинским услугам и оказанию медпомощи".

Малашко добавил, что больше он этот вопрос комментировать не будет. "Эта тема не обсуждается и не обсуждалась, — сказал он. — А если на каком-то канале или в какой-то газете кто-то об этом говорит, то не читайте тех газет".

Выступая с докладом на коллегии, министр особо отметил важность доступности медицинской помощи на селе. "Оказание платной медпомощи в сельской местности должно быть сведено к минимуму", — сказал он.
Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск