Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/01/940935/
Дата распечатки: 29.02.2020 09:34
01.02.2018 16:45 Общество

МВД Беларуси подводит итоги 2017 года

Минск, 1 февраля. Коллегия Министерства внутренних дел Беларуси 1 февраля в Минске подводит итоги работы ведомства в 2017 году.

Как сообщили в МВД, по итогам минувшего года количество зарегистрированных преступлений в стране по сравнению с 2016 годом снизилось на 7,1%, при этом общая раскрываемость уголовно наказуемых деяний возросла. Средний уровень преступности по республике на 100 тысяч населения составил 909 (годом ранее — 979).

Уменьшилось количество потерпевших в результате совершения преступлений (-9,7%). Снизилось число убийств и покушений, умышленных причинений тяжких телесных повреждений, изнасилований, разбоев, грабежей и краж, а также мошенничеств и угонов автомобилей. Исключение составили хулиганства, в том числе совершенные в общественных местах.

"Комплекс принятых мер позволил существенно стабилизировать наркоситуацию: снизилось общее число наркопреступлений (-15,5%), а также удельный вес таких злодеяний, совершенных с участием несовершеннолетних (-40,1%). Сохраняется устойчивая тенденция снижения количества передозировок наркотиками (-42,4%), в т.ч. среди подростков (в 5 раз) и с летальным исходом (в 2 раза)", — говорится в сообщении МВД.

В то же время, как отмечают в МВД, не теряет актуальности проблема пьянства и алкоголизма. Горячительные напитки по-прежнему являются одним из катализаторов нарушений общественного порядка и преступлений в отношении членов семьи и близких родственников. Как и ранее, три четверти всех "бытовых" преступлений совершены в нетрезвом состоянии.

В МВД констатируют, что количество погибших в результате дорожно-транспортных происшествий детей по сравнению с 2016 годом увеличилось (с 18 до 21). Вместе с тем тенденции снижения основных показателей аварийности сохранились: уменьшилось количество учетных ДТП и пострадавших в них граждан.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск