Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/01/940950/
Дата распечатки: 24.09.2020 07:20
01.02.2018 17:27 Общество

В Минске задержаны двое 20-летних парней, избивших 15-летнего школьника-инвалида

Минск, 1 февраля. Сотрудники отдела уголовного розыска Фрунзенского РУВД Минска задержали двух неработающих 20-летних минчан, которые подозреваются в совершении хулиганства в отношении 15-летнего инвалида.

Как сообщает ГУВД Мингорисполкома, инцидент произошел вечером 28 января. Трое ребят гуляли во дворе дома по проспекту Пушкина. Неожиданно к ним подошли двое незнакомых и стали безосновательно предъявлять претензии по поводу того, почему школьники ходят по якобы их территории. Возник конфликт, и двое мальчишек успели убежать. А пострадавший не смог дать отпор нападавшим, так как имеет инвалидность. Позже на место совершения преступления подошел брат одного из зачинщиков драки, который лишь наблюдал за происходящим и не предпринял попыток остановить противоправные действия.

На следующее утро подозреваемые в хулиганстве были задержаны. Ими оказались двое 20-летних неработающих жителей Фрунзенского района столицы, один из которых привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств.

В ходе разбирательства также установлено, что происходящее видел мимо проходивший мужчина, который сделал замечание нападавшим на школьника. Однако парни заявили, что данную воспитательную меру их попросила провести с подростком его мать. Мужчина развернулся и ушел.

"В настоящее время в отношении задержанных возбуждено дело по ч. 2 ст. 339 УК (хулиганство). Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Также назначена судебно-медицинская экспертиза для определении степени причинения телесных повреждений, проводятся дальнейшие разбирательства", — рассказал первый заместитель начальника Фрунзенского РУВД Минска — начальник криминальной милиции Александр Полулех.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239