Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/01/940981/
Дата распечатки: 19.01.2021 08:42
01.02.2018 19:53 Финансы

Подписан указ о создании небанковской кредитно-финансовой организации "Белинкасгрупп"

Минск, 1 февраля. Александр Лукашенко подписал указ о создании открытого акционерного общества "Небанковская кредитно-финансовая организация "Белинкасгрупп" с участием Национального банка, ОАО "АСБ Беларусбанк" и ОАО "Белагропромбанк".

"Белинкасгрупп" создается в целях совершенствования организации наличного денежного обращения Республики Беларусь, развития кассово-инкассаторских услуг, — сообщила пресс-служба президента. — К основным задачам организации относятся оказание содействия Национальному банку в обеспечении наличного денежного обращения, организация централизованной системы сбора, обработки и доставки наличных денежных средств и иных ценностей, оказание кассово-инкассаторских услуг с внедрением новейших технологий и лучших мировых практик".

Создание акционерного общества "оптимизирует дублирующие функции банков в области инкассации, перевозки, обработки и хранения ценностей, снизит затраты на содержание материально-технических ресурсов, сократит в Беларуси количество специального транспорта и оружия в обороте".
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239