Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/04/eu_941280/
Дата распечатки: 27.09.2020 02:47
04.02.2018 14:37 Общество, Экономика, Беларусь — Евросоюз

Польша и Беларусь готовят план управления Беловежской пущей

Минск, 4 февраля. Польша и Беларусь готовят план управления Беловежской пущей, сообщил "Радио Польша" генеральный директор Государственного лесного хозяйства Польши ("Государственные леса") Анджей Конечны.

Он пояснил, что подготовка совместного с Беларусью трансграничного плана управления Беловежской пущей ведется с 2016 года.

Конечны сообщил, что на разработку программы развития Беловежской пущи потребуется от трех до пяти лет. Для этого будет создана специальная группа, которая займется составлением плана защиты пущи. В эту группу войдут экологи, лесники и представители местной общественности.

"Мы хотим провести целый ряд консультаций, но для того чтобы они были мирными и результативными, сначала будут проходить встречи отдельно в каждой группе специалистов. Мы хотим выявить общие соображения. Тогда можно будет встретиться в более широком кругу с представителями всех этих групп, чтобы обсудить и выработать компромиссное направление и решение", — сказал генеральный директор "Государственных лесов".

Беловежская пуща является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239