Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/05/941308/
Дата распечатки: 27.09.2020 03:50
05.02.2018 10:56 Общество

Задержан минчанин, подозреваемый в нападении на женщин

Минск, 5 февраля. Оперативные сотрудники ГУВД Мингорисполкома ночью 3 февраля задержали 26-летнего мужчину, подозреваемого в совершении нападений на женщин с ножом, сообщили в столичной милиции.

Ранее пресс-служба ГУВД Мингорисполкома сообщала о розыске мужчины, который нападал на женщин в микрорайоне Серебрянка. Угрожая ножом, преступник пытался изнасиловать жертву и завладеть ее имуществом. В январе этого года в лесном массиве на улице Якубова была изнасилована 18-летняя минчанка, а в отношении еще двух женщин попытки нападения не были доведены до конца из-за вмешательства прохожих.

Подозреваемого задержали в результате оперативно-розыскных мероприятий. 3 февраля около двух часов ночи на улице Малинина сотрудники милиции увидели молодого человека, похожего по приметам на разыскиваемого. При проведении личного обыска у мужчины был обнаружен кухонный нож.

В Ленинском РУВД молодой человек дал признательные показания и раскаялся в содеянном. Сотрудникам милиции он рассказал, что совершал преступления ради сексуального удовлетворения и материального обогащения. Чтобы ввести сотрудников милиции в заблуждение, злоумышленник переодевался в разную одежду, имеющиеся на теле видимые татуировки тщательные скрывал элементами одежды.

Задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности за уклонение от призыва на воинскую службу, официально нигде трудоустроен не был, иногда подрабатывал на автомойке.

В отношении задержанного возбуждены дела по ч. 1 ст. 166 (изнасилование) и ч. 3 ст. 339 (особо злостное хулиганство) УК, которые соединены в одном производстве.

Расследование проводит следственное управление УСК по Минску.

Подозреваемому может грозить лишения свободы до 10 лет.

Фото задержанного размещено на сайте ГУВД.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239