Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/05/941435/
Дата распечатки: 25.11.2020 17:33
05.02.2018 20:39 Общество

Калининградская таможня задержала поставщика анаболиков из Беларуси

Минск, 5 февраля. Сотрудники Калининградской областной таможни выявили поставщика на территорию области из Беларуси сильнодействующих веществ — анаболических стероидов.

Как сообщает пресс-служба таможни, гражданин России организовал канал поставок на территорию Калининградской области из Беларуси сильнодействующих веществ (анаболических стероидов), свободный оборот которых запрещен на территории Российской Федерации.

Мужчину задержали в поезде, следовавшем из Москвы в Калининград. При досмотре личных вещей — дорожной сумки, рюкзака и полиэтиленового пакета — у него были обнаружены сокрытые от таможенного контроля около 40 флаконов различных емкостей, 70 ампул, 30 капсул, более 2 тысяч таблеток в блистерах и флаконах.

Пассажир объяснил, что все перечисленное было предназначено для личного потребления. Вместе с тем, как указывает таможня, по оценкам специалистов, изъятая партия из-за ее объема не могла предназначаться для употребления одним человеком.

Препараты были изъяты и направлены на экспертизу, которая установила, что они являются сильнодействующими веществами (анаболическими стероидами). В отношении россиянина возбуждено дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ по факту незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза сильнодействующих веществ в крупном размере. Уголовный кодекс России предусматривает за такое преступление наказание от трех до семи лет лишения свободы.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239