Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/06/941562/
Дата распечатки: 24.09.2020 07:56
06.02.2018 17:45 Общество

В Минске задержан молодой человек, оказавший сопротивление контролерам общественного транспорта и потерявший при этом рюкзак

Минск, 6 февраля. Задержан молодой человек, оказавший сопротивление контролерам общественного транспорта в Минске и потерявший при этом в троллейбусе рюкзак.

Как сообщает Ленинское РУВД столицы, 21 января в троллейбусе № 24 около 14.00 контролер общественного транспорта попросил молодого человека предъявить билет на проезд. Пассажир передал пробитый дважды талон. Тогда контролер предложил нарушителю выйти на остановке общественного транспорта на проспекте Рокоссовского для оформления необходимых документов, нарушитель оказал сопротивление сотрудникам Минсктранса. У одного из контролеров из рук он выхватил шариковую ручку, которой начал наносить удары ему в лицо. Убегая, парень потерял рюкзак.

По информации Ленинского РУВД, сотрудниками уголовного розыска была установлена личность молодого человека. 20-летний уроженец Минской области приехал в Минск для трудоустройства и жил у родственников в микрорайоне Серебрянка.

При опросе молодой человек рассказал, что проездной талон нашел в общественном транспорте и решил еще раз им воспользоваться.

Родственники парня призывали его обратиться самостоятельно в милицию, однако он побоялся административной ответственности и решил ждать, когда пройдут сроки привлечения к ответственности.

Помимо административного штрафа за безбилетный проезд молодой человек будет нести ответственность по ст. 366 УК (насилие либо угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, или иного лица, выполняющего общественный долг). Максимальное наказание по данной статье — до пяти лет лишения свободы.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239