Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/07/941684/
Дата распечатки: 28.02.2020 22:33
07.02.2018 15:18 Общество

17-летнего жителя поселка Вороново будут судить за убийство матери самодельным мечом

Минск, 7 февраля. В управлении Следственного комитета по Гродненской области окончено расследование уголовного дела по факту убийства женщины 1977 года рождения. Ее тело 25 сентября 2017 года было обнаружено в городском поселке Вороново.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель УСК Сергей Шершеневич, информация об исчезновении женщины поступила от местной жительницы, работавшей вместе с пропавшей. В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 17-летний сын пропавшей сделал заявление о том, что 19 сентября убил мать, нанеся ей несколько ударов по голове самодельным мечом. После этого указал место в районном центре, где спрятал в кустарнике ее тело.

В процессе расследования произведены допросы родственников, соседей и одноклассников подростка, исследованы следы и предметы, обнаруженные и изъятые с места преступления. Проведен ряд экспертиз, в т.ч. судебно-медицинская и криминалистические. Собраны материалы, характеризующие личность несовершеннолетнего.

Орудием совершения убийства признан самодельный меч, которым он нанес матери несовместимые с жизнью телесные повреждения. Мотив преступления — неприязненные отношения, сложившиеся между близкими родственниками. Убийству предшествовал конфликт на бытовой почве.

По результатам стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемый в момент совершения убийства мог и в настоящее время может в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими, в состоянии аффекта не находился.

С учетом этого по результатам расследования парню предъявлено обвинение в убийстве (ч. 1 ст. 139 УК).

Уголовное дело изучено прокурором и направлено для рассмотрения в суд.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск