Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/08/941816/
Дата распечатки: 18.10.2019 04:04
08.02.2018 11:29 Общество

Фигурантам дела об убийстве с особой жестокостью в Витебске женщины, с которой они познакомились в соцсетях, предъявлено обвинение

Минск, 8 февраля. В Витебске обвинение в убийстве женщины с особой жестокостью группой лиц предъявлено двум жителям областного центра. Преступление было совершено 22 января, сообщал ранее БелаПАН.

Как сказала агентству официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова, обвиняемые 22 января, находясь в квартире по проспекту Черняховского в Витебске, распивали спиртное в компании 43-летней женщины. Знакомство с ней состоялось накануне в одной из социальных сетей. В ходе возникшего конфликта они избили женщину, нанеся ей множественные удары руками и ногами. От полученных тяжких телесных повреждений она скончалась на месте преступления.

Мужчины продолжили употреблять спиртные напитки как в квартире, где произошло убийство, так и в другой компании по другому адресу. Только в час ночи 24 января тело женщины было обнаружено приехавшей матерью одного из мужчин.

Установлено, что 41-летний хозяин квартиры ранее был неоднократно судим за разбой и кражи. Его 32-летний знакомый (судимый более пяти раз, в том числе за особо злостное хулиганство, угрозу убийством, грабеж) освободился из мест лишения свободы 20 ноября прошлого года.

После предъявления обвинения в отношении мужчин применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подозреваемыми по уголовному делу проходят еще двое ранее судимых жителей Витебска, показания которых проверяют следователи. К ним применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Проведены первоначальные следственные действия. Назначены судебно-медицинские, медико-криминалистические, дактилоскопические экспертизы по изъятым с места происшествия вещественным доказательствам и одежде потерпевшей, обвиняемых и подозреваемых.

Уголовное дело принято к производству следственным управлением УСК по Витебской области.

Как БелаПАН сообщал ранее, судебно-химической экспертизой установлено, что в момент смерти женщина находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Основной причиной смерти стала тяжелая открытая черепно-мозговая травма.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск