Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/09/942134/
Дата распечатки: 24.11.2020 13:07
09.02.2018 16:11 Спорт

В Пхёнчхане открылись XXIII зимние Олимпийские игры

Минск, 9 февраля. В южнокорейском Пхёнчхане 9 февраля открылись XXIII зимние Олимпийские игры.

В соревнованиях, которые продлятся до 25 февраля, примут участие спортсмены из 92 стран; они разыграют 102 комплекта наград в 15 дисциплинах.

В белорусской делегации 28 олимпийцев. 10 человек будут соревноваться в биатлоне, 7 — в лыжных гонках, 6 — во фристайле, по 2 — в горных лыжах и конькобежном спорте, 1 — в шорт-треке.

"Все четыре года велась скрупулезная подготовка, — заявил министр спорта и туризма Александр Шамко на пресс-конференции 24 января. — Большая ответственность на спортсменах, тренерах, на всех спортивных функционерах. Необходима стойкость духа и удача, чтобы выстоять в этой непростой атмосфере. Есть волнение в связи с необходимостью выполнения определенных обязательств. Олимпийские игры в Сочи были лучшими (пять золотых и бронзовая медали. — БелаПАН.). Сейчас мы тоже обязаны порадовать наших болельщиков".

В то же время Шамко не стал оглашать медальные планы: "Стараемся уходить от этого не потому, что не хотим медалей. Мы не хотим ставить дополнительные препятствия в виде психологических аспектов. Меня как руководителя радует, что все необходимое для подготовки было сделано. Цыплят по осени считают, ну а мы посчитаем по концу февраля и посмотрим, насколько все было сделано правильно".

Первые комплекты наград будут разыграны 10 февраля (по одному в биатлоне, конькобежном спорте, лыжных гонках, прыжках с трамплина и шорт-треке). Главное событие субботы для белорусской сборной: женский спринт на 7,5 км с участием биатлонисток Дарьи Домрачевой (трехкратная победительница Олимпиады в Сочи-2014), Надежды Скардино, Ирины Кривко и Надежды Писаревой.
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239