Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/09/media_stalin_vid/
Дата распечатки: 28.05.2018 01:59
09.02.2018 10:08 Видео, Общество

Минские зрители делятся впечатлениями о фильме "Смерть Сталина"

В сети минских кинотеатров Silver Screen 8 февраля начался показ комедии "Смерть Сталина" британского режиссера Армандо Ианнуччи. После завершения первого сеанса Naviny.by попросили зрителей поделиться впечатлениями.

"Я ожидал его выхода. Надеялся, что все-таки примут правильное решение и будут его показывать. Фильм понравился. Да, сатира, скепсис, но видно, что историческая хронология прослеживается. Я рекомендую его посмотреть", — сказал минчанин Артур.

Минчанину Валерию фильм тоже понравился. Он достаточно пожил в Советском Союзе, но его картина не оскорбила. "Человеческая натура, что советская, что первобытная, — одна и та же", — отметил мужчина.

Еще один житель столицы Юрий не особо смеялся во время просмотра фильма, хотя несколько шуток назвал остроумными. Юрий считает, что запрещать фильмы не имеет смысла, так как в современном мире люди найдут возможность посмотреть кино. "Это, наоборот, распиарит фильм, и люди будут стремиться его увидеть", — отметил зритель.

Людмила приехала в Минск из России к подруге. Женщина говорит, что фильм ей крайне не понравился. "Фильм, к сожалению, неграмотно был проработан западными режиссерами с точки зрения изучения истории. Он был снят и показан только для того, чтобы еще раз показать, как на постсоветском пространстве людям жилось и живется плохо и будет еще хуже. Фильм изобилует американским юмором, который несвойственен россиянам и подчеркивает самые худшие стороны человека. Культ Сталина — это плохо, но кто освободил половину Европы?! Мне жаль, что молодежь, которая посмотрела этот фильм, будет нести это в массы, а может, даже передавать из поколения в поколение. Такие фильмы отдаляют молодое поколение от истории и народы — друг от друга", — считает женщина.
Видео Сергея Сацюка, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск