Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/13/942480/
Дата распечатки: 18.01.2021 10:20
13.02.2018 11:11 Общество

В минском метро оплатить проезд бесконтактной банковской карточкой можно уже на трех станциях

Минск, 13 февраля. Минский метрополитен расширяет возможности оплаты проезда с помощью бесконтактной банковской карточки Visa pay Wave и MasterCard непосредственно на турникете.

Как сообщила пресс-служба предприятия, с 13 февраля данным способом оплаты можно воспользоваться на станциях "Площадь Ленина", "Площадь Якуба Коласа", "Каменная Горка" на любом вестибюле.

Напомним, что в тестовом режиме данная услуга работала в вестибюле станции "Площадь Ленина" для держателей карт Visa с 19 сентября 2017 года, Mastercard — с 12 декабря.

Как отметил 31 января на пресс-конференции в Минске директор госучреждения "Столичный транспорт и связь" Валерий Шкуратов, "проект показал востребованность: такая форма оплаты очень удобна". "В текущем году планируется установить соответствующие турникеты на всех станциях метро", — сообщил он.

Проект реализуется "БПС-Сбербанком" вместе с Минским метрополитеном, IBA Group и платежными системами Visa и Mastercard.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239