Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/13/942503/
Дата распечатки: 05.12.2020 11:47
13.02.2018 12:00 Общество

В Полоцке будут судить обвиняемых в мошенничестве с мобильными телефонами

Минск, 13 февраля. В Полоцке окончено расследование уголовного дела о мошенничестве в крупном размере. Обвинение предъявлено двум жителям райцентра по ч. 3 ст. 209 УК.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления СК по Витебской области Светлана Сахарова, неработающие 24-летний и 39-летний мужчины мошенническим путем завладели мобильными телефонами и планшетом у жителей пяти районов области и Полоцка.

Они подыскивали не догадывавшихся о преступных намерениях граждан, убеждали их, в том числе обещая вознаграждение за услуги, оформить на свое имя в салонах сотовой связи в Полоцке товар в рассрочку. Обвиняемые обещали в будущем в полном объеме оплатить стоимость приобретенного и полученного имущества. После того как граждане передавали обвиняемым товар и документы, те рассрочку не оплачивали, а полученное имущество сбывали.

В ходе следствия было установлено, что с апреля 2015 по июль 2017 года обвиняемые как в группе лиц, так и лично завладели 12 мобильными телефонами и планшетом у 10 жителей Витебской области. Общая сумма похищенного имущества составила более 8.500 рублей. Ущерб операторам мобильной связи возмещен частично за счет взносов, которые вынуждены были вносить лица, оформившие на себя рассрочку.

В ходе следствия установлено местонахождение семи мобильных телефонов и планшета, которые изъяты, осмотрены, признаны вещественными доказательствами и переданы на ответственное хранение гражданам, которые приобрели их у неустановленных лиц.

В адрес предприятий, осуществляющих реализацию мобильных телефонов в рассрочку, по результатам расследования направлены представления о выявленных причинах и условиях, способствовавших совершению преступлений.

Уголовное дело изучено прокурором и передано в суд.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239