Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/14/942719/
Дата распечатки: 20.01.2021 15:49
14.02.2018 11:10 Общество

Заключен под стражу минчанин, подозреваемый в совершении нападений в микрорайоне Серебрянка

Минск, 14 февраля. Заключен под стражу 26-летний минчанин, подозреваемый в совершении нападений в столичном микрорайоне Серебрянка, сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Минску Марина Дранькова.

Следствие устанавливает обстоятельства совершения преступлений в отношении женщин в январе—феврале 2018 года.

По данным УСК, мужчина с целью завладения имуществом и совершения действий сексуального характера в темное время суток вблизи лесопарковых зон в районе улиц Якубова и Малинина нападал на женщин с применением ножа. Установлены три таких эпизода. По каждому факту были возбуждены дела по ст. 166 (изнасилование) и ст. 339 (хулиганство) УК. Они соединены в одном производстве.

Для установления личности подозреваемого проведен комплекс неотложных следственных действий, оперативно-розыскных мероприятий и экспертных исследований. Были составлены фотороботы, однако достижение максимальной степени сходства было затруднено вследствие того, что мужчина частично скрывал свое лицо. Подозреваемый был задержан сотрудниками милиции 3 февраля. Им оказался 26-летний житель Минска.

По изъятым в ходе осмотров мест происшествий следователями с участием специалистов УГКСЭ по Минску следам рук, обуви и биологических веществ проведены экспертные исследования, которые подтвердили причастность задержанного к преступлению.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239