Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/14/942724/
Дата распечатки: 10.12.2018 09:12
14.02.2018 11:28 Общество

Генеральная прокуратура направила в суд дело о мошенничестве при масштабной торговле в соцсетях, потерпевших — более 1,2 тыс.

Минск, 14 февраля. Генеральная прокуратура Беларуси изучила и направила в Минский городской суд для определения подсудности уголовное дело о мошенничестве при масштабной торговле в социальных сетях.

Как сообщает Генпрокуратура, по материалам дела, две жительницы Минска, "имея единый умысел на завладение чужим имуществом в особо крупном размере", создали в социальных сетях Facebook, Instagram, "Одноклассники", "ВКонтакте", а также на сайтах second.by, kufar.by, onliner.by и других ресурсах в интернете группы с наименованием "Маргаритка Маргаритка". Здесь они размещали информацию о продаже товаров народного потребления по ценам значительно ниже рыночных, заранее не намереваясь выполнять принятые на себя обязательства.

С лета 2015 года по 13 сентября 2016 года минчанки, введя в заблуждение покупателей, путем получения наличных, а также через перечисление на подконтрольные банковские счета противоправно завладели денежными средствами более чем на 1 млн 740 тыс. рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

В ходе предварительного расследования установлены 1.234 потерпевших.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество в особо крупном размере).

Уголовное дело находилось в производстве главного следственного управления Следственного комитета.

Примененную ранее к обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск