Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/15/942977/
Дата распечатки: 28.11.2020 04:39
15.02.2018 13:31 Политика

Лукашенко уволил министра лесного хозяйства и министра спорта и туризма

Минск, 15 февраля. Александр Лукашенко освободил от занимаемых должностей министра лесного хозяйства Михаила Амельяновича и министра спорта и туризма Александра Шамко "за непринятие действенных мер по борьбе с коррупцией и экономическими правонарушениями в подведомственных организациях", сообщает пресс-служба президента.

Шамко был назначен министром спорта и туризма 31 октября 2012 года. Амельянович возглавил Минлесхоз 12 марта 2010 года.

Глава Администрации президента Беларуси Наталья Кочанова в комментарии БелТА отметила, что требования главы государства по бескомпромиссной борьбе с коррупцией в госорганах и организациях известны. "Любой такой факт наносит непоправимый ущерб имиджу власти и общественным отношениям в государстве", — сказала она.

"В этой связи глава государства еще раз обратил внимание руководителей всех уровней на усиление персональной ответственности по соблюдению требований антикоррупционного законодательства, недопущению правонарушений в этой сфере. К руководителям, в подведомственных организациях которых будут установлены подобные факты, будут приниматься самые жесткие, но справедливые меры, включая освобождение от занимаемых должностей", — подчеркнула глава Администрации президента.

Тема антикоррупционной деятельности госорганов обсуждалась 1 февраля на встрече Александра Лукашенко с председателем КГБ Валерием Вакульчиком. Лукашенко тогда заявил, что сегодня государственная безопасность для Беларуси — это прежде всего экономическая безопасность. Он поблагодарил КГБ за "хорошую работу в сфере борьбы с коррупцией". "За что я хочу вас поблагодарить, может быть, это не только ваша функция, — за работу в направлении антикоррупционной деятельности. Никто больше КГБ сегодня в этом плане не сделал. Особенно по вопросам значимых преступлений в сфере коррупции", — подчеркнул глава государства.

"Коррупция — это страшная ржавчина, против которой надо бороться. Очень жаль, что некоторые ведомства, которые этим занимаются, не вышли на ваш уровень. Но это уже мой вопрос, я уже дотяну их до уровня эффективной борьбы, как у вас это функционирует. Это мы подправим", — добавил Лукашенко.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239