Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/15/943014/
Дата распечатки: 24.11.2020 12:54
15.02.2018 15:00 Общество

Санкционировано заключение под стражу минчанина, обвиняемого в совершении разбоев и убийства

Минск, 15 февраля. Генеральная прокуратура 14 февраля санкционировала заключение под стражу 29-летнего ранее судимого минчанина, обвиняемого в совершении разбоев и убийства, сообщает ГП.

Главным следственным управлением Следственного комитета при расследовании уголовного дела установлено, что обвиняемый в мае 2017 года в дневное время, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с применением ножа совершил разбойное нападение на 43-летнюю женщину в подъезде дома по улице Богдановича в Минске с целью завладения ее сумкой.

Затем в конце декабря 2017 года, вновь находясь в нетрезвом состоянии, в подъезде дома по улице Куйбышева совершил разбой и убийство 74-летней местной жительницы, нанеся последней множественные ножевые ранения, чтобы также завладеть ее сумкой.

Как отмечают в Генпрокуратуре, к обоим преступлениям обвиняемый готовился заранее: подыскивал ножи, резиновые перчатки, полиэтиленовые пакеты для тайного переноса похищенного.

Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана с учетом обстоятельств совершенных преступлений, их тяжести и данных о личности обвиняемого.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239