Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/16/943161/
Дата распечатки: 25.06.2018 22:02
16.02.2018 09:53 Политика, Общество

Активистка БХД Галина Корженевская требует восстановить ее в статусе кандидата в депутаты Мингорсовета

Минск, 16 февраля. Активистка оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Галина Корженевская, которая баллотировалась в Мингорсовет, подала в Минскую городскую избирательную комиссию жалобу на снятие ее кандидатуры с выборов.
 
Представителя БХД сняли с выборов 13 февраля. Она считает это решение "незаконным и необоснованным".
 
По сообщению пресс-службы БХД, в жалобе Корженевская отмечает, что "первое предупреждение ей вынесли 2 февраля за размещение плаката без выходных данных". "Но изготовление типографским салоном плаката было оплачено за счет средств избирательного фонда, а его образец был еще 28 января передан во Фрунзенскую районную комиссию. До 1 февраля к плакату никаких претензий со стороны комиссии не поступало", — говорится в сообщении.
 
Второе предупреждение было вынесено за распространение газеты "Народная воля". Активистка при этом заявила, что "лично никакой печатной продукции не распространяла, а ссылки комиссии на различные сайты незаконны, так как они не являются ее персональными". "Также в своем решении комиссия ссылается на некое анонимное заявление", — отметила она.
 
Местные выборы состоятся в Беларуси 18 февраля. С 13 февраля проходит досрочное голосование.
 
Сергей Королевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск