Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/16/943169/
Дата распечатки: 20.01.2021 15:50
16.02.2018 11:40 Экономика

Белорусская универсальная товарная биржа и российская торговая площадка ETPRF договорились о сотрудничестве в сфере закупок и реализации имущества

Минск, 16 февраля. Белорусская универсальная товарная биржа (БУТБ) и ведущая частная российская торговая площадка ETPRF.ru 15 февраля на переговорах в Минске договорились о сотрудничестве.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе, стороны обсудили перспективы взаимодействия, в первую очередь, в сфере закупок и реализации имущества. По словам генерального директора ООО "Электронная торговая площадка" Владислава Гольдмана, в настоящее время ETPRF работает главным образом с поставщиками и заказчиками из Российской Федерации, однако в ближайших планах компании выход на рынок других стран — участниц Евразийского экономического союза.

"У нас зарегистрированы более 120 тысяч поставщиков и порядка 77 тысяч заказчиков, которые регулярно участвуют в электронных торгово-закупочных процедурах. Только за прошлый год на нашей площадке было размещено закупок на сумму свыше одного триллиона российских рублей (более 35 млрд белорусских). Объединив усилия с БУТБ, мы откроем российским поставщикам прямой доступ к белорусским закупкам, в то время как белорусские экспортеры получат возможность побороться за контракты таких гигантов, как корпорация "Ростех", ОАО "АК "Транснефть", ОПК "Оборонпром", ОАО "Автоваз", — считает руководитель ETPRF.

По его мнению, "такое взаимодействие не только укрепит позиции биржи и площадки, но и будет способствовать росту товарооборота между Республикой Беларусь и Российской Федерацией".

На переговорах достигнута договоренность об организации обмена сведениями о закупках, проводимых на ETPRF и площадке промышленных и потребительских товаров (ППТ) БУТБ. Таким образом, публикуемые на сайте ETPRF закупочные процедуры будут дублироваться на площадке ППТ. В свою очередь заявки на покупку, размещаемые белорусскими заказчиками, будут отображаться на сайте российской площадки. Обмен данными будет происходить в автоматическом режиме через специальный веб-сервис. БУТБ и ETPRF уже имеют опыт реализации подобных проектов с другими площадками.

Как отметил председатель правления БУТБ Аркадий Саликов, биржа заинтересована в сотрудничестве, которое дает реальные осязаемые результаты, при этом важно иметь четкий план совместных действий. "Мы всегда открыты для диалога при условии, что он имеет конкретную цель. Нам не нужно партнерство ради партнерства. Если наше сотрудничество поможет белорусским экспортерам эффективнее продавать свою продукцию, а российским заказчикам расширить географию поставщиков, мы готовы начать хоть сегодня", — подчеркнул глава БУТБ.

Предполагается, что в ближайшее время специалисты БУТБ и ООО "Электронная торговая площадка" детально изучат все технические моменты реализации совместного проекта. После этого организации подпишут соответствующее соглашение, в рамках которого и будет осуществляться дальнейшее взаимодействие.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239