Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/16/943212/
Дата распечатки: 21.08.2019 18:46
16.02.2018 14:26 Общество

В Мостовском районе выясняются обстоятельства смертельного ДТП с выскочившим на дорогу лосем

Минск, 16 февраля. Мостовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 317 УК).

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления СК по Гродненской области Сергей Шершеневич, авария произошла 15 февраля около 21.00 на 54-м километре автодороги Р51 Острино — Щучин — Волковыск вблизи деревни Пески Мостовского района. Управлявший автомашиной "Ауди А6" 42-летний местный житель совершил наезд на внезапно выбежавшего на проезжую часть дороги лося.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир — 18-летняя дочь водителя — получила множественные телесные повреждения и скончалась на месте, а сам водитель и его 13-летний сын с травмами различной степени тяжести госпитализированы. Сбитое животное погибло на месте.

Для установления обстоятельств и механизма развития дорожно-транспортного происшествия следователями осмотрено место столкновения. Эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области приступили к производству судебно-медицинских, автотехнической и транспортно-трасологической экспертиз. Планируется проведение ряда следственных действий.

Дальше выяснять обстоятельства произошедшего будут следователи отдела по расследованию преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта управления Следственного комитета по Гродненской области.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск