Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/17/943386/
Дата распечатки: 04.04.2020 03:01
17.02.2018 18:45 Общество, Экономика

Телеком-оператор velcom анонсировал подорожание стоимости услуг

Минск, 17 февраля. Телеком-оператор velcom анонсировал изменение условий и подорожание стоимости услуг мобильной и фиксированной связи для физических и юридических лиц на некоторых тарифных планах.

Как следует из информации на сайте оператора, на большинстве популярных тарифных планов фиксированной связи с 1 марта 2018 года увеличится скорость доступа в интернет в интервале от 3 до 20 Мбит/с. Например, столичные тарифы "Домашний 40" и "Домашний 60", а также бизнес-тариф "Офис 80" станут еще на 20 Мбит/с быстрее. Вместе с повышением скорости доступа эти тарифы будут переименованы в "Домашний 60", "Домашний 80" и "Офис 100".

Вместе с тем изменится стоимость услуг на ряде тарифов фиксированной связи и телевидения для частных и корпоративных клиентов — в среднем она увеличится на 9%.

При этом "в целях оптимизации тарифной линейки" оказание услуг на определенном перечне архивных тарифных планов будет прекращено. Абоненты этих тарифов могут перейти на любой актуальный тариф на общих основаниях. Начиная с 1 марта 2018 года клиенты, не сменившие тарифный план самостоятельно, автоматически будут переводиться на рекомендованные тарифы. Схема перевода размещена на сайте velcom.

С 1 апреля 2018 года изменение стоимости произойдет также в отношении услуг мобильной связи. Уровень абонентской платы, стоимость исходящих вызовов на номера белорусских абонентов, мобильного интернета, SMS, MMS, единовременных взносов, а также специальных и дополнительных услуг для физических и юридических лиц "увеличится не более чем на 3%".

Размеры ежемесячных платежей по рассрочке за оборудование в рамках ранее заключенных договоров остаются неизменными.

Это первое подорожание связи velcom в нынешнем году.

Оператор velcom начал осуществлять в Беларуси коммерческую деятельность по предоставлению услуг и товаров мобильной связи с 16 апреля 1999 года. С ноября 2007 года входит в состав холдинга Telekom Austria Group, одного из ведущих телекоммуникационных провайдеров в Центральной и Восточной Европе.

Число абонентов мобильной связи velcom превышает 4,8 миллиона. Абонентская база фиксированного интернета и ТВ насчитывает более 300 тысяч пользователей.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск