Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/20/943811/
Дата распечатки: 22.02.2019 17:54
20.02.2018 13:16 Общество

Украинцу за нарушение запрета на посещение Беларуси грозит уголовная ответственность

Минск, 20 февраля. Пограничники Пинского отряда задержали гражданина Украины, который второй раз нарушил запрет на посещение Беларуси.

Как сообщает Государственный пограничный комитет Беларуси, вечером 18 февраля пограничный наряд обнаружил следы человека вдоль границы. Нарушитель без документов не успел отойти и на сотню метров, когда его обнаружили.

В ходе разбирательства выяснилось, что уроженца Волынской области в начале февраля депортировали из Беларуси. Он привлекался к ответственности судом Жабинковского района и был арестован на три месяца за аналогичное преступление. Посещать Беларусь мужчине разрешено лишь с февраля 2023 года.

В данный момент устанавливается личность задержанного. В отношении иностранца начат административный процесс по статьям 23.29 (незаконное пересечение границы) и 23.55 (нарушение правил пребывания) КоАП.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 371-2 УК (пребывание в Республике Беларусь до окончания срока запрета въезда в страну). Мужчине грозит лишение свободы сроком до 3 лет.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск