Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/20/943853/
Дата распечатки: 19.08.2019 01:07
20.02.2018 15:00 Экономика

На крупнейшей продовольственной выставке в Дубае достигнуты первые договоренности о поставках белорусской продукции

Минск, 20 февраля. Экспозиция белорусских производителей Made in Belarus начала работу в рамках ключевой специализированной выставки продуктов питания и напитков Gulfood, которая проходит в Дубае (ОАЭ) с 18 по 22 февраля. Экспозиция организована выставочным предприятием "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты.

Как отметили в "Белинтерэкспо", Gulfood входит в тройку крупнейших ежегодных мировых выставок продовольственных товаров. "Выставка популярна среди производителей и поставщиков продуктов питания со всего мира во многом благодаря тому, что ОАЭ являются ключевым узлом реэкспорта пищевой продукции в регионе Персидского залива и импортируют более 90% продуктов питания в Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман, Саудовскую Аравию. Сегодня ОАЭ —  третий в мире реэкспортный рынок, который уступает только Гонконгу и Сингапуру. Торговля ведется более чем с 220 странами мира", — отметили в "Белинтерэкспо".

В выставке Gulfood-2018 принимают участие более 5 тыс. компаний из 120 стран, в том числе из Австралии, Великобритании, Вьетнама, Германии, Индии, Кипра, Китая, Сингапура, США, России, Финляндии, Японии. Ожидается, что число посетителей превысит 95 тыс. человек.

19 февраля белорусскую экспозицию посетили посол Беларуси в Объединенных Арабских Эмиратах Роман Головченко и заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорь Брыло.

В работе белорусской экспозиции принимают участие девять компаний-экспортеров мясной, молочной и кондитерской продукции, а также рыбы и морепродуктов: УП "Калинковичский молочный комбинат", УП "Глубокский молочноконсервный комбинат", Волковысское ОАО "Беллакт", ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат", ООО "Праймилк", ОАО "Слонимский мясокомбинат", СЗАО "Серволюкс", ОАО "Санта Бремор", ОАО "Красный пищевик".

Уже достигнуты первые договоренности на поставку белорусской продукции. Так, УП "Калинковичский молочный комбинат" подписал договор на поставку 150 тонн сухого цельного молока в Непал. Также ожидается, что в Узбекистан и Турцию будут отправлены 300 тонн масла.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск