Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/21/944009/
Дата распечатки: 11.05.2021 10:10
21.02.2018 13:30 Общество

Генпрокуратура направила в суд дело об убийстве, совершенном в 2006 году

Минск, 21 февраля. Генеральная прокуратура Беларуси направила в Минский областной суд уголовное дело в отношении жителя Слуцкого района по обвинению в убийстве с особой жестокостью (п. 6 ч. 2 ст. 139 УК). Обвиняемый — 1981 года рождения, ранее судим за преступления против собственности, общественного порядка и нравственности.

Как сообщает Генпрокуратура, согласно материалам дела обвиняемый с 4 по 6 января 2006 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в жилом доме на территории Слуцкого района Минской области, "в ходе ссоры с потерпевшей 1937 года рождения на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес ей руками и ногами не менее 18 ударов в область туловища, верхних и нижних конечностей, в том числе не менее восьми ударов в жизненно важные органы в области грудной клетки".

От причиненных тяжких телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Как отмечают в Генпрокуратуре, в течение длительного времени преступление оставалось нераскрытым, однако в настоящее время после проведения современных экспертных исследований обвиняемый был установлен, впоследствии он признал свою вину в содеянном.

Уголовное дело находилось в производстве управления анализа практики и методического обеспечения предварительного расследования Следственного комитета.

Обвиняемый находится под стражей.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239