Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/21/944074/
Дата распечатки: 21.08.2019 19:28
21.02.2018 15:38 Общество, Политика

Дмитрий Дашкевич и Эдуард Пальчис оштрафованы на 30 базовых величин каждый

Минск, 21 февраля. Активист оппозиции Дмитрий Дашкевич и блогер Эдуард Пальчис оштрафованы на 30 базовых величин (735 рублей) каждый. 21 февраля суд Центрального района Минска признал их виновными в мелком хулиганстве (ст. 17.1 КоАП), сообщает правозащитный сайт spring96.org.

Речь идет о событиях 9 января. В тот день Дашкевич, Пальчис и еще несколько человек посетили недавно открывшийся в Минске барбершоп "Чекист" и предложили владельцам заведения сменить название. Свое предложение активисты мотивировали тем, что слово "чекист" ассоциируется у многих людей с временами сталинских репрессий. В случае если администрация барбершопа сменит название, Дашкевич, который занимается плотничеством, предлагал сделать для заведения новую мебель.

После визита активистов владельцы барбершопа обратились в милицию с заявлением, на основании которого были составлены административные протоколы. В них отмечалось, что обвиняемые навязывали свое присутствие администрации заведения, в ультимативной форме требовали изменить название и "на неоднократные замечания прекратить противоправные действия не реагировали".

Административное дело Дашкевича рассматривала судья Виктория Шабуня, дело Пальчиса — Иван Костян. Обвиняемые в суд не явились. 
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск