Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/21/944110/
Дата распечатки: 23.10.2019 21:20
21.02.2018 17:27 Общество, Экономика

Директоров двух фирм подозревают в двойной продаже квартир в Минске

Минск, 21 февраля. В Минске расследуют уголовное дело в отношении директоров двух фирм по факту двойной продажи квартир.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Марина Дранькова, подозреваемые завладевали деньгами дольщиков путем заключения фиктивных договоров создания одних и тех же объектов строительства, уступки права требования и перевода долга, залога и ряда дополнительных соглашений.

Сейчас потерпевшими признаны восемь человек. Общий ущерб составил свыше 770.000 рублей. Кроме того, в правоохранительные органы поступило еще более 15 заявлений, по которым проводится проверка.

Директору ОДО "Копинстрой" предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество в особо крупном размере), он заключен под стражу.

Исследуется финансово-хозяйственная деятельность и взаимоотношения застройщиков со всеми дольщиками, заключившими договоры создания объектов недвижимости и намерения об их купле-продаже.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск