Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/22/944304/
Дата распечатки: 07.08.2020 01:39
22.02.2018 17:00 Спорт

Олимпийская чемпионка Анна Гуськова: Мне хочется отдохнуть морально

Минск, 22 февраля. Олимпийская чемпионка 25-летняя фристайлистка Анна Гуськова эмоционально опустошена и хочет отдохнуть морально. Об этом она заявила журналистам в национальном аэропорту Минск, где 22 февраля встречали вернувшуюся с Олимпиады в Южной Корее белорусскую сборную по фристайлу.

"Я очень рада победе, но это на самом деле тяжеловато психологически. Состояние сейчас более шоковое и потерянное, чем в Пхенчхане. Столько людей окружают, столько репортеров. Это, конечно, очень волнительно, но пока еще не до конца понятные ощущения, наверное, еще не осознала, что я олимпийская чемпионка. Сейчас мне просто хочется отдохнуть морально", — сказала Гуськова встречавшим команду журналистам.

По словам спортсменки, она не рассчитывала на победу. "Я просто надеялась выполнить свою программу на сто процентов. Мне сначала не поверилось, что я выиграла. Когда увидела первое место на табло, у меня в голове прокрутились вопросы: "Это мне такая оценка? Это я? Мне поставили?" Шоковая ситуация. Возможно, судьи оценили, что я одна прыгала тройное сальто", — отметила Гуськова.

Победу на Играх она посвятила своему отцу, однако не объяснила, почему именно ему. Также фристайлистка отказалась отвечать вопрос, на что потратит премиальные от государства за золотую медаль.

Олимпийская чемпионка заступилась за своего партнера по сборной Антона Кушнира, который на Играх не пробился в финал (белорусская сторона ранее заявила о необъективности судей относительно оценки Кушнира. — БелаПАН.). "Очень тяжело принимать то, что произошло с Антоном. Я никогда не сталкивалась с таким. Нам не дали побороться за мужское золото. Это все так унизительно, некрасиво они поступили. Думаю, весь мир это видел", — подытожила Гуськова.
Александр Ванкович, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239