Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/22/944378/
Дата распечатки: 28.02.2020 20:27
22.02.2018 21:56 Политика, Экономика, Безопасность

В течение ближайших лет планируется поставить в войска станции спутниковой связи и мобильные телекоммуникационные комплексы

Минск, 22 февраля. Одним из приоритетных направлений развития Вооруженных сил является их оснащение новым, а также модернизированным вооружением и техникой, заявил Александр Лукашенко 22 февраля на торжественном собрании, посвященном 100-летию Вооруженных сил.

"Изучая горький опыт последних конфликтов, столкновений и войн, мы поняли, что той войны, которую мы пережили, не будет на нашей земле. Не будет фронтов, танков и артиллерии, не будут кучами летать самолеты: слишком развито современное оружие", — приводит слова Лукашенко пресс-служба президента. Сегодня, по его мнению, необходимо развивать высокоточное оружие. Беларусь работает в этом направлении, разрабатывая собственное вооружение. За помощь в этой сфере Лукашенко "выразил особую благодарность китайской стороне".

Первым образцом высокоточного оружия, которое поступило в белорусскую армию, стала отечественная реактивная система залпового огня "Полонез". Для развития противовоздушной обороны создан отечественный зенитный ракетный комплекс средней дальности, который может уничтожать воздушные цели, в том числе беспилотные летательные аппараты и крылатые ракеты.

Кроме того, разработана линейка легкобронированных автомобилей. Начато производство и спланирована поставка в войска отечественных боевых машин "Кайман". "Мы создали самые современные мобильные подразделения в наших Вооруженных силах, в случае конфликта они разворачиваются в течение двух-трех часов. Они должны быть мобильными, и перед нами стала задача: а как перебрасывать подразделения в нужную точку военного конфликта? И нужно было создавать самые современные бронированные автомобили. Мы их создали", — отметил Лукашенко.

Продолжается модернизация и испытание ударных и разведывательных беспилотных авиационных комплексов. "Война все больше приходит к тому, что в самолетах не будут сидеть люди, в танках также не будет военнослужащих. Все больше и больше говорят о том, что будут воевать роботы. Беспилотные авиационные комплексы — это и есть те роботы, которые без находящихся внутри людей могут нанести непоправимый вред противнику", — заявил белорусский руководитель.

В течение ближайших лет планируется закупить и поставить в войска станции спутниковой связи и мобильные телекоммуникационные комплексы.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск