Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/22/eu_944337/
Дата распечатки: 28.02.2020 21:25
22.02.2018 18:28 Общество, Беларусь — Евросоюз

Представители ГТК Беларуси провели в Польше переговоры об ускорении пропуска на границе в период культурных и спортивных мероприятий

Минск, 22 февраля. Делегация Государственного таможенного комитета Беларуси во главе с председателем Юрием Сенько и представители национальной администрации доходов Министерства финансов Польши обсудили задачи, направленные на ускорение пропуска товаров и транспорта через границу в преддверии II Европейских игр.

Как сообщает ГТК, двусторонняя встреча, на которой подписан меморандум о взаимодействии на период проведения официальных международных культурных и спортивных мероприятий в Республике Беларусь и Республике Польша, состоялась 22 февраля в Белостоке.

Участники мероприятия проанализировали ситуацию на белорусско-польской границе, в том числе функционирование системы  предварительного уведомления о возникновении чрезвычайных ситуаций, а также обсудили сотрудничество при выполнении плана действий в рамках диалога ЕС — Беларусь по таможенным вопросам на 2016—2019 годы.

По информации ГТК, в связи с проведением в 2019 году II Европейских игр уже сегодня осуществляются необходимые мероприятия по повышению безопасности границ, беспрепятственному пропуску граждан, ускоренному перемещению через таможенную границу товаров и транспортных средств. Осуществлено совместное обследование готовности инфраструктуры пунктов пропуска к проведению Игр, принято решение о приобретении материально-технических средств, необходимых для обеспечения безопасности в период подготовки и во время их проведения, планируется провести работы по модернизации систем видеонаблюдения.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск