Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/24/944551/
Дата распечатки: 21.04.2019 17:04
24.02.2018 13:34 Общество

В Пинском районе автомобиль с нетрезвым водителем был остановлен милицией с помощью оружия

Минск, 24 февраля. В Пинском районе милиция была вынуждена применить табельное оружие, чтобы в ходе погони остановить автомобиль, которым управлял нетрезвый водитель.

Как сообщает Госавтоинспекция Брестской области, 24 февраля в ходе дежурства инспектор ДПС ОГАИ Пинского РОВД и сотрудник ОМОНа УВД Брестского облисполкома получили информацию о том, что в направлении деревни Посеничи Пинского района двигается автомобиль "Форд-Сиерра", водитель которого, возможно, находится в состоянии алкогольного опьянения.

Прибыв в Посеничи, сотрудники правоохранительных органов обнаружили на улице Пинской схожий по приметам автомобиль, водитель которого на неоднократные требования об остановке транспортного средства не реагировал и продолжил движение на большой скорости в направлении автодороги М-10 (Кобрин — Пинск — Гомель).

В ходе преследования на неоднократные требования об остановке водитель не реагировал и продолжал ехать на большой скорости, тем самым создавая реальную угрозу безопасности дорожного движения.

Сотрудник ОМОНа для принудительной остановки транспортного средства использовал табельное оружие. Было произведено два предупредительных выстрела в воздух и три прицельных выстрела по колесам автомобиля, один из которых поразил заднее левое колесо. Около 01.20 на 415-м км автодороги М-10, вблизи деревни Оснежицы, водитель остановился и был задержан.

По информации ГАИ, нарушителем оказался 27-летний житель агрогородка Парохонск. При освидетельствовании мужчины было установлено, что концентрация паров этилового спирта в выдыхаемом им воздухе составила 1,73%.

В отношении водителя были составлены протоколы о правонарушениях по ч. 1 ст. 18.16, ч. 3 ст. 18.21, ст. 23.4 КоАП.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск