Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/26/944714/
Дата распечатки: 22.02.2020 03:12
26.02.2018 15:46 Общество

Проигравшийся в карты витебчанин создал финансовую пирамиду, чтобы поправить свое положение

Минск, 26 февраля. Уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере возбуждено в отношении молодого жителя Витебска.

Как сообщает УВД Витебского облисполкома, 27-летний витебчанин, проигравшись в одном из  покерных турниров онлайн, решил поправить свои финансовые дела при помощи доверчивых знакомых. Мужчина обещал им помощь с обналичиванием электронных денег, а также выплатой процентов с занятых средств. В доказательство своей состоятельности он даже сделал несколько выплат.

Слух о деятельности витебчанина быстро распространился, и к нему стали поступать новые предложения. Однако, как отмечают в милиции, повезло тем, кто оказался в числе первых кредитодателей.

Пока только пятеро из тех, кто уже обратились в милицию, заявили о потере не менее 63 тыс. рублей. Причем, как полагается, жертв преступления будет больше.

Подозреваемый, собрав с доверчивых знакомых большую сумму, некоторое время скрывался на территории России, но был задержан сотрудниками ГУБОПиК после возвращения в Беларусь.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск