Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/26/944734/
Дата распечатки: 21.08.2019 08:41
26.02.2018 17:01 Общество

Милиция и суды несколько десятков раз привлекали к административной ответственности минчанина за правонарушения, совершенные его братом

Минск, 26 февраля. Нарушения при ведении административного процесса выявлены прокуратурой Минска.

Как сообщает Генеральная прокуратура, в надзорный орган поступила жалоба инвалида II группы на постановления о привлечении его к ответственности за мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков в общественном месте и нарушение правил дорожного движения пешеходом. Заявитель просил опротестовать эти постановления.

Мужчина утверждал, что он не совершал вмененных ему правонарушений. При этом пояснил, что его двоюродный брат, ведущий асоциальный образ жизни и не имеющий определенного места жительства, при составлении протоколов мог представиться его именем.

Как впоследствии выяснилось, территориальные УВД ряда районов Минска в 2014—2017 годах "более 40 раз незаконно привлекли к ответственности лицо без определенного места жительства, которое сообщило о себе при ведении административного процесса персональные данные заявителя и которое действительно приходилось ему двоюродным братом", сообщили в Генпрокуратуре.

В результате принесенных столичными прокурорами протестов отменены 33 незаконных постановления судов и органов внутренних дел о привлечении заявителя к административной ответственности, восстановлены его нарушенные права.

Прокуратура Минска направила в отделы принудительного исполнения письма с требованием прекратить работу по исполнительным документам в отношении обратившегося с жалобой гражданина.

Сотрудники охраны правопорядка, виновные в ненадлежащем установлении личности правонарушителя, привлечены к дисциплинарной ответственности.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск