Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/02/945459/
Дата распечатки: 16.09.2019 12:01
02.03.2018 14:29 Экономика, Политика

В Кремле рассчитывают, что в вопросе поставок белорусского продовольствия в Россию будет достигнут компромисс

Минск, 2 марта. В Кремле рассчитывают на достижение компромисса между Россией и Беларусью по поставкам продовольствия.

2 марта на брифинге в Москве пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил надежду на то, что проблема с поставками белорусской продукции в Россию будет разрешена.

Песков подчеркнул, что Россия и Беларусь — это единое союзное государство, входящее в Евразийский экономический союз. "Между двумя ближайшими союзниками неизбежно иногда возникают трения. В результате диалога каждый раз удается их урегулировать", — цитирует пресс-секретаря Путина ТАСС. "Рассчитываем, что будет достигнуто понимание и на этот раз, и со временем мы разрешим и эту ситуацию тоже", — добавил он.

26 февраля Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки молока и некоторых других видов белорусской молочной продукции, утверждая, что в ней выявлено "наибольшее количество нарушений". Под ограничения попали: молоко и сливки пастеризованные, стерилизованные и ультрапастеризованные наливом; молоко и сливки сухие, концентрированные, консервированные и сгущенные; сыворотка молочная наливная, концентрированная, сухая; концентрат сывороточного и молочного белка.

Проблема обсуждалась 1 марта на рабочей встрече Александра Лукашенко с вице-премьером Беларуси Михаилом Русым. "Хочу сказать, что без ответа такие вещи не останутся. Мы просто терпеть это не будем. Потому что меня спецслужбы информируют, что завезли из Новой Зеландии или откуда-то сухое молоко (это их дело), появились излишки, и они начинают нас придерживать, пока реализуют то молоко по высоким ценам. Поэтому им не нравится дешевое молоко", — заявил Лукашенко. 

В тот же день начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов сообщил журналистам, что белорусская сторона надеется урегулировать поставки продукции в Россию до 6 марта.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск