Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/02/945491/
Дата распечатки: 17.11.2019 23:00
02.03.2018 16:20 Экономика

Лукашенко поручил разобраться с причинами роста цен на молочную продукцию на внутреннем рынке

Минск, 2 марта. Александр Лукашенко во время отчета правительства об итогах работы экономики за 2017 год 2 марта поручил разобраться с причинами роста цен на молочную продукцию на внутреннем рынке.

Он поинтересовался, в чем причина роста цен на молочную продукцию в 2017 году выше темпов инфляции. Лукашенко обратил внимание на то, что у Министерства антимонопольного регулирования и торговли есть полномочия вместе с Комитетом госконтроля мониторить ситуацию для наведения порядка в ценообразовании. "Фактов необоснованного повышения цен быть не должно", — цитирует главу государства его пресс-служба.

Министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович пояснил, что сегодня производители-переработчики молока включены в реестр доминантов, и на этот год будет установлен уровень роста цен для переработчиков на молоко и молочную продукцию на уровне инфляции. "Мы эти соглашения подготовили, решения на коллегии приняты", — добавил он.

По данным Бестата, потребительские цены на молоко за 2017 год выросли на 13%, сметану — на 10,1%, твердый сыр — на 8,5% при годовой инфляции 4,6%.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск