Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/04/945707/
Дата распечатки: 29.07.2021 23:59
04.03.2018 17:35 Спорт, Политика

Лукашенко: В ближайшее время у нас состоится очень принципиальный, серьезный разговор на злобу дня с руководителями федераций зимних видов спорта

Минск, 4 марта. Александр Лукашенко намерен провести "очень принципиальный, серьезный разговор" с руководителями федераций зимних видов спорта. Об этом он заявил 4 марта журналистам в Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи", где принял участие в биатлонном забеге вместе с известными олимпийцами страны.

Напомним, белорусская сборная с двумя золотыми и серебряной медалями заняла 15-е место в зачете XXIII зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане (Южная Корея), которые прошли 9—25 февраля.

Лукашенко считает, что белорусские спортсмены, хоть и завоевали несколько медалей на зимней Олимпиаде, но могли показать лучшие результаты, в частности в биатлоне и фристайле. "В ближайшее время у нас состоится очень принципиальный, серьезный разговор на злобу дня с руководителями федераций зимних видов спорта, председателями наблюдательных советов, которые возглавляют генералы и министры. Сегодня они смотрят, как выкрутиться. Ничего у них не получится. Мы, в конце концов, тратим народные деньги, и немалые", — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

По мнению официального лидера, тренерский состав недостаточно хорошо подготовил спортсменов к олимпийскому старту: "Готовь сани летом так, чтобы зимой нормально выступать. Провалили межсезонье: тяжело, лишние нагрузки, перегружены... Оказалось, что не способны бежать. Вот в чем вся проблема, я думаю. Слабая работа тренеров, и не было железного спроса у федераций".

Особое внимание будет уделено подготовке мужской биатлонной команды, которая не смогла показать достойные результаты в Пхёнчхане. "Это позор! Мужики не могут страну порадовать", — заявил белорусский руководитель.

Отвечая на вопрос о выступлении Антона Кушнира на главных стартах четырехлетия и желании "всколыхнуть это болото", Александр Лукашенко сообщил, что определяется форум, где будет поднята данная проблема.

"Скорее всего, это будет заседание Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК). Надо им в глаза прямо сказать, что никому нет дела до атлетов. Спихивают один на одного, и плевать им на этих спортсменов. Собираются узкой кучкой и что-то там решают. Все забюрократизировано так, что трудно разобраться. Сломали олимпийского чемпиона Антона Кушнира. Уверен, если бы вышел он в финал, то был бы с медалью. Да и мы вторую медаль в мужской лыжной акробатике упустили. Не нужно было Станиславу Гладченко прыгать такую сложную программу, упрости свой прыжок — и на третьем месте", — считает Лукашенко.
Андрей Середа, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239