Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/05/media_narod-vyst_vid/
Дата распечатки: 24.06.2018 16:13
05.03.2018 17:38 Видео, Общество

Куратор "народной" художественной выставки: В этом году ввели небольшую плату за участие

    Посмотреть Посмотреть
В Минске, в Национальном центре современных искусств на проспекте Независимости, продолжается прием работ для выставки "Я Моне Я Шишкин Я Малевич".

Куратор Ольга Клип принимает от всех желающих художников по одной работе "по живой очереди" и размещает их в экспозиции — до истечения установленного срока или пока не закончится экспозиционное место. Каждый желающий может принять участие, уплатив регистрационный взнос в 20 рублей, и при условии, что произведение пройдет во входную дверь.

Ольга, участник выставки: "Подруги уговорили принять участие, потому что здесь выставляются десятки белорусских художников. Меня убедили: не стесняйся, неси свою работу. Я решила внести свой маленький вклад".

Анна Королева, участник выставки: "Я по образованию график-дизайнер. Сейчас преподаю в БНТУ и в свободное время занимаюсь акварелью и графикой. Здесь интересно, потому что профессионалы и непрофессионалы вместе".

Ольга Клип, куратор выставки: "В прошлом году, когда мы предложили участникам приобрести каталог, то из 660 художников 250 приобрели. Это дорогое удовольствие. Поэтому в этом году мы решили включить каталог как бонус для художников, но в то же время ввести определенную стоимость, которая, я уверена, привлекает к участию художников, которые намерены развиваться. Люди идут постепенно, поэтому не наблюдается такого ажиотажа и очередей. Хотя на данный момент количество участников меньше, чем в прошлом году".
Видео Сергея Сацюка, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск