Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/07/946086/
Дата распечатки: 15.12.2019 23:31
07.03.2018 10:08 Общество

На рынке в Ждановичах совершено крупное хищение валюты

Минск, 7 марта. Сотрудниками отдела уголовного розыска Центрального РУВД Минска задержан ранее не судимый 30-летний мужчина, который совершил хищение 600 тысяч российских рублей и двух тысяч долларов США из торгового павильона на рынке в Ждановичах.

Как сообщает ГУВД Мингорисполкома, незадолго до кражи владелец торговой точки приобрел валюту для последующей закупки товара за границей. Мужчина вскользь упомянул об этом в разговоре со своим коллегой — владельцем точки, специализирующейся на реализации аналогичного товара (нижнего белья), который в последующем и совершил хищение крупной суммы.

Следственно-оперативной группой совместно с экспертами в ходе осмотра места происшествия были изъяты объекты для проведения трасологических, дактилоскопических, генотипоскопических экспертных исследований.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что злоумышленник, воспользовавшись тем, что в рабочее время ключ от контейнера, который и является торговым павильоном, продолжительное время находится в замочной скважине, сумел сделать его дубликат.

Центральным районным отделом Следственного комитета в отношении фигуранта возбуждено дело по ч. 4 ст. 205 (кража). Задержанному уже предъявлено обвинение, к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск