Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/10/946322/
Дата распечатки: 14.11.2019 15:01
10.03.2018 14:33 Общество

По состоянию на 14.00 рабочие, попавшие под завал в шахте "Беларуськалия", не найдены

Минск, 10 марта. Рабочие "Беларуськалия" Максим Иванов и Дмитрий Вальков, попавшие под завал в шахте 3-го рудоуправления вечером 9 марта, до сих пор не найдены.

По состоянию на 14.00 дополнительной информации по инциденту на "Беларуськалии" нет, поисково-спасательные работы продолжаются, сообщило в "Твиттере" Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

Информация о ЧП на "Беларуськалии" поступила в МЧС 9 марта в 18.30. В официальном комментарии предприятия говорится, что внезапный выброс соли и газа произошел на подземном горном участке № 10 рудника 3-го рудоуправления "при выполнении комплексом ПКС-8 № 4 зарубки на технологическую сбойку 22-б западного столба горизонта -620 м. Интенсивность выброса составила порядка 600 м3 горной массы". Под завалом оказались машинист горных выемочных машин Максим Иванов 1973 года рождения и горнорабочий очистного забоя Дмитрий Вальков 1985 года рождения. Проходческий комбайн и самоходный вагон, в котором они находились, оказались полностью засыпаны выброшенной породой.

Для расследования причин произошедшего создана специальная комиссия.

Обстоятельства инцидента устанавливает управление Следственного комитета по Минской области. В шахте работает следственно-оперативная группа. Ее работу координируют следователи, специализирующиеся на расследовании подобных происшествий. Они осматривают место, собирают и фиксируют следы, изымают производственную и техническую документацию, регламентирующую порядок проведения данных видов горных работ, допрашивают работников и должностных лиц предприятия, сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск