Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/10/946350/
Дата распечатки: 20.11.2019 00:22
10.03.2018 21:26 Экономика, Общество

По факту ЧП на шахте "Беларуськалия" возбуждено уголовное дело

Минск, 10 марта. По факту ЧП в шахте "Беларуськалия" возбуждено уголовное дело.

Как сообщает управление Следственного комитета по Минской области, дело возбуждено по факту нарушения правил безопасности горных работ (ст. 303 УК).

Как сообщалось ранее, вечером 9 марта на подземном горном участке № 10 рудника 3 рудоуправления произошел внезапный выброс соли и газа. Под завал попали машинист горных выемочных машин и горнорабочий очистного забоя Максим Иванов 1973 года рождения и горнорабочий очистного забоя Дмитрий Вальков 1985 года рождения. Горноспасатели и службы рудника ведут работы по расчистке завала. К настоящему времени рабочие не обнаружены.

Для выяснения обстоятельств случившегося в шахту спустилась следственно-оперативная группа, работу которой координируют следователи областного аппарата управления Следственного комитета по Минской области, специализирующиеся на расследовании подобных происшествий. Проводятся осмотр места выброса породы, сбор и фиксация следов. В настоящее время изымается производственная и техническая документация, регламентирующая порядок проведения данных видов горных работ, допрашиваются работники и должностные лица предприятия, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление причин произошедшего.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск