Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/12/946436/
Дата распечатки: 17.02.2020 17:08
12.03.2018 10:51 Экономика, Политика

Глава Нацбанка Каллаур посетил Аргентину и Уругвай во главе белорусской делегации

Минск, 12 марта. 7—11 марта состоялся визит белорусской делегации во главе с председателем правления Национального банка Беларуси Павлом Каллауром в Аргентинскую Республику и Восточную Республику Уругвай.

Как сообщает пресс-служба МИД Беларуси, в состав делегации вошли представители руководства белорусского внешнеполитического ведомства, Банка развития, Белорусской торгово-промышленной палаты.

Основной целью визита была проработка вопросов дальнейшего развития торгово-экономического и политического сотрудничества Беларуси с Аргентиной и Уругваем. В ходе пребывания в Аргентине 7 и 8 марта белорусская делегация провела переговоры в Центральном банке, Национальном конгрессе, Министерстве сельского хозяйства и животноводства, Министерстве производства, Латиноамериканском банке развития, Межамериканском банке развития, Банке аргентинской нации.

Деловая часть делегации, которая была представлена рядом топ-менеджеров белорусских предприятий (ОАО "БелАЗ", ОАО "Гомсельмаш", ОАО "Белшина", ОАО "Белкоммунмаш", ООО "Бульбаш"), приняла участие в бизнес-форуме, в ходе которого ознакомила представителей аргентинских компаний с белорусской продукцией.

Во время визита в Уругвай 9—10 марта состоялись переговоры в Министерстве иностранных дел, Центральном банке, Министерстве экономики и финансов, с администрацией СЭЗ "Зона Америка".

В рамках белорусско-уругвайского бизнес-форума, который прошел на базе института "Уругвай XXI", белорусские экспортеры машиностроительной и пищевой промышленности провели консультации с потенциальными уругвайскими партнерами.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск