Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/12/946461/
Дата распечатки: 06.12.2019 09:15
12.03.2018 12:56 Общество

Следственные органы проводят проверку по факту смерти двух жителей Миор, разбившихся на снегоходе

Минск, 12 марта. В Миорах проводится проверка по факту смерти двух мужчин, разбившихся на снегоходе, сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

По информации следствия, 8 марта несколько жителей районного центра находились в деревне Блажки, где выпивали. Около 17 часов двое мужчин сели на снегоход и уехали кататься. Снегоходом управлял 28-летний владелец транспортного средства. Пассажиром был его 27-летний знакомый.

Через несколько часов приятели не вернулись, на телефонные звонки не отвечали. Позже их тела обнаружили на поле вблизи агрогородка Черессы. Там снегоход опрокинулся при пересечении мелиоративного канала. От полученных тяжких телесных повреждений водитель и пассажир скончались на месте происшествия.

На место аварии выбывали следователи Миорского РОСК и следственного управления УСК по Витебской области. Они совместно с экспертами провели осмотр места происшествия, зафиксировали следовую обстановку.

Утром 9 марта следователи провели дополнительный осмотр места происшествия, назначили необходимые экспертные исследования, опросили очевидцев, устанавливают обстоятельства произошедшей аварии.

Специалистами Государственного комитета судебных экспертиз проведены две судебно-медицинские экспертизы погибших. В ходе которых установлено, что полученные травмы образованы одномоментно, являются тяжкими телесными повреждениями и состоят в прямой причинной связи с наступлением смерти погибших.

По материалу проверки назначены судебно-химические экспертизы погибших на наличие наркотиков и психотропных веществ, а также этилового спирта и его суррогатов, автотехническая экспертиза. Последняя установит техническое состояние снегохода на предмет наличия неисправностей, существовавших до момента аварии.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск